Persyaratan

Persyaratan untuk studi di Rusia sangatlah mudah, selama masih ada tempat yang kosong untuk kamu (ingat: tempat terbatas! karena biaya disubsidi oleh pemerintah Rusia).

Berikut adalah syarat untuk melakukan aplikasi ke PTN di Rusia:

Indonesia Flag

Kamu adalah Warga Negara Indonesia.

7:10 Image

Nilai rata-rata kamu dalam mata pelajaran yang di UN-kan adalah 7.

No TOEFL Flag

Tidak perlu TOEFL/IELTS/SAT dll!

Jika kamu ada pertanyaan tentang persyaratan gunakan formulir dibawah ini untuk bertanya di halaman ini.

90 comments on “Persyaratan
  1. Abdul Aziz says:

    sangat menyenangkan dapat informasi ini, mungkin saya bisa diberikan recommended untuk ini, saya adalah warga indonesia, dan nilai Ujian Nasional saya mendapatkan nilai rata-rata 9,1 :)

  2. Agnes says:

    saya siswi dari SMA Islamic Village. saya lumayan tertarik melanjutkan studi ke rusia. saya ada beberapa pertanyaan. sebelum ke rusia kita dites dulu gak? dan setelah disana kita sudah mendapatkan universitas atau kita harus tes universitas dirusianya dan kalo gagal kita menunggu tahun depannya lagi seperti kakak kelas saya di jerman? terima kasih.

  3. admin says:

    Tidak ada tes sebelum ke Rusia. Jadi syarat aplikasi hanya nilai rata-rata diatas 7.

    Sebelum berangkat ke Rusia (pada saat pendaftaran) akan sudah ditelusuri universitas mana yang cocok untuk kamu. Jadi ketika berangkat sudah ada kepastian untuk kelanjutan studi kamu.

    Semoga membantu.

  4. rhenita says:

    itu UN yang dimaksud SMA kan? trus cara apply nilainya gimana?

  5. admin says:

    Ya betul. Tapi untuk aplikasi karena nilai UN belum keluar maka akan dilihat dari ijazah SMP, rapor kelas 10, 11, dan 12. Rata-rata minimum 7.

    Untuk pendaftaran gunakan formulir online kami di http://www.studirusia.com/daftar

  6. rahman azizi says:

    bagaimana agar gampang bisa masuk in there???
    kalau persyaratan nya bgaimana???
    pa kah da pihak dr sana yg mengurus keperluan mahasiswa baru di indonesia??

  7. admin says:

    Ya pihak kami akan membantu semua proses aplikasi dan peralihan siswa baru.

  8. Julia says:

    Apakah sudah terlambat?

  9. saya kan masih kelas 10 , sekolah smk, jadi sekitar tahun 2015 saya itu sudaqh tamat smk, apakah di tahun 2015 masih di buka kesempatan study rusia..? thanks :)

  10. Jansky says:

    Kalau tidak memakah TOEFL, bagaimana dg kuliah nanti, menggunakan bahasa pengantar apa?

  11. raditya eka says:

    admin..mau tanya ini khusus untuk s1 aja ya…untuk s2 ga ada ya min?

  12. evi leonita says:

    untuk kesempatan tahun sekarang masih tersisa berapa orang untuk study rusia ?
    kalau untuk tahun2 berikutnya apakah study rusia masih akan berlanjut ?
    thanks before :)

  13. admin says:

    Bahasa pengantar adalah bahasa Rusia.

    S1, S2 dan S3 pun bisa untuk dijalankan di Rusia.

    Kesempatan untuk Studi di Rusia masih akan ada terus ada di tahun mendatang.

    Semoga membantu.

  14. Andre says:

    saya baru saja menjajaki kelas XII SMA, apakah saya bisa mendaftar ?

  15. arfina putri says:

    apakah yang dimaksud itu nilai un saja? apakah nilai raput dari mata pelajaran yang di un kan tidak mempengaruhi?

  16. Reza says:

    apa ada program pertukaran pelajar atau beasiswa under graduate di Rusia ?

  17. Rani says:

    Jadi bagaimana yang sedang kuliah diindonesia,tapi ingin kuliah di rusia,nilai yang di pakai msh tetap nilai UN?
    trus bagaimana kalau misalnya kuliah disana apakah ada belajar khusus bahasa rusia?
    trims..

  18. Andy says:

    Kalo kita gk ngerti bahasa Rusia gimana donk admin ? T.T

  19. eva fauzyah says:

    salam min..
    kalau untuk program summer course bisa tidak?
    saya pelajar di salah satu perguruan tinggi, dan sekarang saya ada di 5th semester.. lalu berapa besar subsidi yang diberikan pemerintah rusia?
    terimakasih..

  20. bagasta says:

    Mas, ada program beasiswa gak ?
    Spasibo

  21. indra cahya indra says:

    min kalau untuk smk bisa tidak ??

  22. nanda noor harkam ansol says:

    klo nlai UN ada yg 6 gmna? tp rata2.a 8..

  23. Hilman Abdullah says:

    admin, maaf mau tanya, saya kemarin daftar beasiswa lewat Pusat Kebudayaan Rusia..saya lolos baru sampai seleksi berkas, tapi gagal di interview..nilai UN saya rata-rata 8..pilihan jurusan saya 1. Mechatronic And Robotic 2. Aircraft Propulsion

    kira-kira karena apa saya gagal? apakah karena pilihan jurusan? ada saran supaya saya bisa lolos seleksi?
    tahun depan Insya Allah saya akan mencoba lagi

    Terima Kasih

  24. Amalia Enggar Pratiwi says:

    apakah pendaftarannya masih dibuka sekarang?

    apakah ada, program S2 environmental engineering di Rusia? dan apakah persyaratannya sama dengan yang S1..?

  25. sinta katalora says:

    hallo, saya tertarik kuliah di rusia, dan saya lulusan smk, kira-kira bisakah lulusan smk kuliah di rusia? dan jika smk syaratnya apa saja?

  26. nia unara says:

    min mau tanya song, masih ada formulir untuk beasiswa ga? saya perlu beasiswa dan apakah nanti setelah diterima disana saya bisa kuliah sambil bekerja? karena saya termasuk orang yg kurang mampu tapi sangat ingin melanjutkan kuliah. terima kasih

    • admin says:

      Beasiswa hanya mencakup biaya kuliah saja. Kamu harus membiayai biaya transport, makan, visa dll sendiri.

      Disana tidak boleh kuliah sambil bekerja.

  27. Lyla says:

    dear admin,

    saya lilah.

    lulus SMA tahun 2007, saya tidak melanjutkan kuliah krn harus bekerja dahulu hingga akhirnya saya kuliah di tahun 2012.

    sekarang baru semester 3.

    saya merasa belum terlambat untuk study ke LN, mengingat usia sudah 24.

    apakah ada batasan umur untuk study di Rusia, background Sekolah Menengah saya IPA, total nilai UAN 23,67 untuk 3 mata pelajaran.

    saya ingin sekali belajar teknik kimia. lantas kalau tidak boleh sambil bekerja disana, susah juga saya dapat uang, hehe

    terima kasih ,

  28. nia says:

    kalau seumpama kami belum bisa berbahasa rusia bagaimana? apakah ada kursus untuk kami atau bagaimana?terima kasih

  29. Budi Prasetiya says:

    Untuk raport yang dilampirkan itu semster berapa saja untuk tahun ini?

  30. Yusuf says:

    min, klo seumpamanya Nilai UN belum keluar, Ok lah boleh pke nilai raport, kebetulan nilai raport saya diatas 7,. itu bisa..

  31. lhyla says:

    Admin, mau tanya
    Apa untuk alumni tahun lalu msih bisa mendaftar?

    Terimakasih…

  32. rana says:

    saya kuliah semester 3 jurusan ekonomi. bisa ambil jalur beasiswa transfer ke rusia untuk lanjutkan semester gak? kalau bisa apa persyaratannya dan administrasinya berapa? dan bagaimana dengan pemakaian bahasa selama proses belajar-mengajar disana? menggunakan inggris atau bahasa setempat? jika bahasa setempat, adakah program khusus untuk pelajaran bahasa? siapa yg menanggung biayanya? thanks

  33. Selamat malm..
    Saya mau bertanya beberapa pertanyaan :
    1. Apakah di Rusia bisa kerja part time?
    2. Apakah prospek karir di Rusia bagus?
    3. Apakah benar kalau proses pengambilan ijazah lulus kuliah memakan waktu lama?
    Terima kasih

  34. Seprinaldi says:

    admin, maaf saya tidak baca komentar yang di atas. mungkin pertanyaan ini sudah ada yang menanyakannya. yang sama sekali belum bisa bahasa rusia bagaimana? pengalaman mahasiswa yang sudah dahulu mendapatkan beasiswa di rusia apa ada kesulitan bahasa dalam perkuliahan?

  35. Huwaida N Alaudina says:

    permisi saya mau tanya, saya lulusan SMA tahun 2013, kira2 apa saya masih ada kesempatan buat daftar?
    terimakasih

  36. anti says:

    kalau mau lanjut S2 bisa nggk? trus S2 parameternya apakah rapor UN atau Transkrip Nilai S1? dan apakah biaya S2 sama dengan S1, soalnya di ilustrasi biaya tidak ada keterangan S2.
    mohon dibales, minat banget, thanks..

  37. alfian fani says:

    bagaimana mengenai penginapannya selama di rusia

  38. anti says:

    o iya satu lagi min, apakah ketika sudah membayar sesuai yang di link http://studirusia.com/daftar/ trus pas mau berangkat ongkos pesawatnya belum termasuk? atau itu sudah include dengan ongkos pesawat jakarta-rusia?
    *balas ya min

  39. veky suwandi says:

    apakah jumlah siswa di indonesia di batasi untuk studi ke rusia?

  40. dzikri says:

    untuk biaya pendaftaran dalam rupiah kisaran berapa min ?

  41. andi syafriadi says:

    Saya mau nanya disaat kita belajar bahasa inggris atau rusia kita belajarnya dimana,apakah disana atau di indonesia

    Terima Kasih

  42. Aprilinda says:

    maaf min, mau tanya, mengapa kuliah di rusia tidak boleh sambil kerja part-time?
    terimakasih

    • admin says:

      Aturan mereka seperti itu. Hanya boleh part-time di lingkungan kampus. Tapi kami dengar mulai tahun ini sudah diperbolehkan untuk part-time di luar lingkungan kampus.

  43. Aprilinda says:

    min, saya dari SMK Negeri 1 program Teknik Kimia Industri,, saya pengen ngambil Kedokteran, tapi di sekolah saya tidak mempelajari biologi. itu bisa gak?
    atau saya harus milih program study sesuai program study yang sekarang?
    saya udah ngisi formulir, di http://www.studirusia.com/daftar,untuk kelengkapan documennya di kirim kemana?
    kalau saya mau bayar USD 50 secara langsung bisa gak?

    terimakasih

  44. hasna says:

    maaf min, mau nanya ikut program ini di pungut biaya gak ya?

  45. syahrul says:

    Admin bisa ga kalau mendaftar beasiswa lain untuk menanggung biaya hidup,dll untuk kuliah disana?

  46. lian says:

    min. boleh tanya? semua biaya yg diperlukan untk kuliah dan lain” berapa ya total semuanya?

  47. fadilah chaerul says:

    Permisi min,
    Min unutk biaya jurusan penerbang (pilot) nya berapa ya? Dan bisa sampai degree brapa pendidikan nya? Rentan waktu pendudikan nya selama apa?

  48. ruth says:

    yang dipake nilai rapot + ijazah atau ijazah doang ya min?

  49. Kalau mau lanjut s2 gimana,apakah boleh atau ngak,?
    Universitas kehutanan yang bagus dirusia apa aja ya.
    makasi.

  50. ady mizwar says:

    biaya hidup nya mahal ngga kak ? perkiaraan nya harus punya uang berapa ?

  51. Richard Andre says:

    saya tertarik studi di rusia, kalau program magister untuk kedokteran ada admin? kalau itu syaratnya boleh tahu? terima kasih

  52. Irene Antonina says:

    Hai miinnn. Aku lihat-lihat ini persyaratannya keluar tahun 2013. Apakah tahun depan masih bisa, min? Saya selesai SMA tahun 2015 tahun depan min. Tolong di reply yaaa. Thanks;)

  53. Duto suryo says:

    Permisi min saya mau tanya, nilai yang dimasukan itu nilai akhir yang tertera di ijazah atau nilai UN murni ? Terimakasih

  54. Britya says:

    Dear admin, pendaftaran untuk lulusan SMA tahun 2015 dibuka kapan? Saya berminat untuk kuliah kedokteran :)

  55. Elfrida says:

    saya ingin bertanya, jikalau saya sudah kuliah sekarang,bisakah saya melanjutkan study saya ke ptn rusia dengan jurusan informatika saat ini ? Saya mohon agar pesan saya dapat di balas.Terimakasih

  56. asmitha sari says:

    Admin mau tanya
    Gmna caranya registrasi uang pendftaran, apakah ada di wilayah makassar ?

  57. kerta says:

    kalau persyaratan S1 penerbangan apa harus punya licence terdahulu?

  58. rescal castro says:

    Ass,saya siswa kelas XII disalah satu SMA di Prabumulih provinsi Sumatera selatan.. apakah kesempatan study rusia masih masih ada di tahun 2015 ini?? Kalo ada kapan pembukaan pendaftarannya??

    • rescal castro says:

      apakah ada program beasiswa di study rusia?? Trus syaratnya apa aja selain yg udh tertera di atass??

  59. Robertus Dodhit says:

    mau tanya kalo sekarang sekolah di smk emang boleh di rusia untuk melanjutkan perguruan tinggi?

  60. Intan says:

    min mau nanya, untuk tahun ini apa masih buka?

  61. riando surkat says:

    suprise.. kejutan luar biasa bisa melanjutkan studi ke rusia..

  62. Umbu says:

    apakah studi Rusia ada program magister keperawatan ya? mkasi

  63. husni yasir says:

    saya tertarik jurusan psikologi, bisa bantu saya masuk d ptn rusia kan?caranya?

  64. hengki says:

    saya juga tertarik untuk lanjut ke rusia…
    yang dipake nilai rapot ma ijazah aja ya???
    terus kita d.sana pake bahasa apa???
    misalnya katanya kita d.terima apakah disana kita masih ada tes???
    dan jika kita gagal gimana jadinya nanti???

  65. imran says:

    buat yang mau daftar program S2 sama persyaratannya??
    dan apa seleksinya cuman seleksi berkas doang??

  66. Vincentius Sinaga says:

    Min, kalau mahasiswa aktif di salah satu universitas nageri di indonesia, bisa gak mencoba mendaftar dan ikut program studi di rusia ?

  67. candra widyastuti says:

    selamat sore. setelah diterima bagaimana dengan yang belum bisa berbahasa rusia? apakah rusia juga memberikan kursus gratis?

  68. Nilamsari says:

    Min, kalo gak bisa bahasa Rusia gimana min?
    dan lagi kalo kedokteran biayanya tahun ini masih ada min?
    kuliah disana juga ada konsekuen gk?

  69. Yunisa Lestari says:

    Saya mau bertanya, apakah ada tanggungan keselamatan untuk pelajar Indonesia, dan bagaimana dengan komunikasi bahasa Rusia? saya belum bisa bahasa Rusia. Apakah ada program khusus untuk belajar bahasa Rusia?. Tolong bales min :)

Leave a Reply to Richard Andre Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Didukung Oleh
Consulate of the Russian Federation, Penang

HEAD OF MISSION:
Mr Teoh Seng Lee, Honorary Consul

ADDRESS:
A1, 28th Floor, Gurney Tower
No.18, Persiaran Gurney
10250 Penang
Malaysia

TELEPHONE:
(+60) (4) 226 0127
Facebook Fans
Hubungi Kami
Blackberry PIN: 7D751321

WhatsApp: 0856-9282-6812

Line ID: studirusia

KakaoTalk ID: studirusia

No. Tel: 0856-9282-6812

Email: info@studirusia.com